设为首页 | 加入收藏
高级搜索

顺义:四个“坚持”推动巡察工作高效开展

时间:2017-12-28
  顺义区委巡察办、巡察组自成立以来,以“发现问题、形成震慑”为主要任务,聚焦“从严治党”,紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、党风廉政建设和反腐败工作不严不实”精准发力,重点做好“四个坚持”,巡察的震慑、遏制作用得到初步显现。
  坚持巡察准备功课“做足”。统筹协调区纪委区监委、组织、宣传、审计、信访、国资委等部门,在巡察组进驻前与被巡察党组织一同提供党风廉政建设、信访举报、问题线索、选人用人、考核测评、审计情况等相关材料,促进明确巡察重点,打好“有准备”之仗。
  坚持巡察工作分工“细致”。明确组内分工,结合巡察干部专业背景和工作经历,就纪检信访、选人用人、财务审计、沟通联络等事项进行科学“排兵布阵”,做到用其所长、强弱互补,提升巡察团队整体合力。
  坚持巡察报告撰写“精准”。认真撰写巡察报告,以“专、精、准、深”为标准,做到每个问题背后均有事例支撑,既定性又定量,抓住面上问题,分析深层症结、提出整改“药方”,保证报告质量。
  坚持巡察问题反馈“求实”。坚持向被巡察党组织反馈的巡察意见以事实为依据,以相关党纪条规为准绳,严肃认真、原原本本进行反馈,确保压力传导到位,达到以巡促管,督促整改的目的。(文/黄媛媛  责编/郭毅)