设为首页 | 加入收藏
高级搜索

石景山:启动第28届党风廉政建设宣传教育月

时间:2019-05-14

  日前,石景山区印发《石景山区第二十八届党风廉政建设宣传教育月活动计划》,全面启动第28届党风廉政建设宣传教育月活动,要求全区各单位结合工作实际,在今年5月集中开展各项廉政宣教活动,在全区唱响风清气正“主旋律”。

  开展一次警示教育活动,上一堂廉政主题党课,进行一次廉政谈话,三项廉政教育活动既强调“规定动作”不走样,又鼓励各单位开展特色“自选动作”,如鼓励分层次分类别开展主题党课,对重点领域和关键岗位中层干部、初任公务员、领导干部家属等群体加强教育;涉及机构改革的各单位和部门可以围绕加强队伍融合开展一次廉政谈话。活动中还要求,各级党委(党组)对一年内受到党纪政务处分和被问责的党员干部,全面掌握其思想动态和整改情况,有针对性地开展思想政治工作,帮助他们正确认识错误,放下包袱,重新出发。

  宣传教育月活动在石景山区已经连续开展27年,成为全区加强党风廉政建设的一个重要品牌。全区各级党委(党组)以创建全国文明城区为总牵引,坚决扛起管党治党根本政治责任,切实提高政治站位,加强组织领导,注重统筹推进,把宣传教育月活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与集中整治形式主义、官僚主义突出问题结合起来,与推动各单位中心工作结合起来,为推动中央和市委、区委各项重大决策部署落到实处提供坚强纪律保障。

  为确保宣传教育月活动取得实效,各项工作任务纳入2019年全面从严治党(党建)主体责任监督检查考核。区属报纸、电视、网站、微信等新闻媒体,对全区连续28年锲而不舍开展宣传教育月活动的好做法好经验和各单位的亮点成效进行广泛深入的宣传报道,真正把党员干部在活动中激发出的政治热情和进取精神转化为干事创业的强大动力,为建设好首都城市西大门作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。(文/陈庆尧  责编/郭毅)