设为首页 | 加入收藏
高级搜索

东城:一封家书载祝福 穿越十年传家风

时间:2019-04-09

  一封封寄托家长美好愿望的家书被投入信箱,进行长达10年的封存。待10年后信箱开启时,一封封家书将被送至长大后的孩子们手中。近日,一场以“忆家训、谈家风、促和谐”为主题的教育活动在东城区东四胡同博物馆内举办。

  在东四胡同博物馆内,摆放着一个传统绿色信箱,上贴“一封家书永相传”的字样,这是特别为“忆家训、谈家风、促和谐”主题教育活动设计的“慢邮时光”环节。家住东四地区的爷爷奶奶、爸爸妈妈可以将家风家训以及想要说给孩子的话写入信中,寄托家长的美好希望。家书投入信箱后,将在东四胡同博物馆内进行为期10年的“封箱”保存,10年后再取出信件交到长大的孩子们手中。

  “希望通过这种活动,让家长存下一封家书,留给孩子一份特殊的礼物。” 承办此次活动的负责人说。此外,东四胡同博物馆同时还举办了老照片、老家书展示活动。(文/张楠  责编/郭毅)