设为首页 | 加入收藏
高级搜索

通州:举办“走进通州监委”开放日活动

时间:2018-12-06

  “通过实地看、实际听,我对纪检监察工作有了进一步认识,为咱们纪委监委工作点个赞!”在“走进通州监委”开放日活动中,通州区新华街道如意社区居民王荣华说道。

  日前,通州区纪委区监委举办了“走进通州监委”开放日活动,60余名全区各界代表前来参加。这是今年以来区纪委区监委举办的第二次开放日活动。

  相比于第一次开放日活动,此次前来参加活动的代表范围更加广泛,更注重向基层、一线延伸,包括了部分乡镇、街道机关干部代表、社区干部代表、村干部代表、群众代表,还有通州区的“勤廉之星”代表、部分企业代表以及媒体朋友们。

  活动中,各位代表参加了区纪委区监委每月一次的升旗仪式,参观了区纪委区监委办公区,并通过“与改革开放同行——通州纪检监察40年”主题展,共同回顾了通州纪检监察历经的不凡岁月。内容丰富,环环相扣,公开透明,区纪委区监委以“开放”的姿态迎接前来参加活动的代表。

  座谈交流中,与会人员通过观看《通州监委这一年》专题片、听取区纪委区监委一年工作情况,对纪委监委有了“初印象”。在交流提问环节,大家积极发言,踊跃提问,为区纪委区监委建言献策,气氛热烈。

  “受益匪浅,没想到区纪委区监委的监督工作时时在我们身边。”

  “希望咱们以后加大基层防腐倡廉的宣传力度,对一些问题早发现早制止。”

  “举办这样的活动,就是要让通州百姓的代表近距离感受我们监督执纪的宽度、力度和温度。”区委常委、区纪委书记、区监委主任郑宇表示,这次开放日是落实监察法监察信息公开的新举措,是主动接受监督的重要举措,是一次廉洁教育的机会,更是对区纪委区监委工作的激励和促进。通州纪检监察干部将永葆为民情怀,扎根通州区这片沃土,为努力营造风清气正的政治生态不懈奋斗。(文/刘国峰  责编/郭毅)