设为首页 | 加入收藏
高级搜索

西城:召开全区领导干部警示教育大会

时间:2018-12-03

  近日,西城区召开全区领导干部警示教育大会,区委书记卢映川出席会议并发表讲话,区委常委、区纪委书记、区监委主任虞宝才通报全区纪检监察系统开展执纪审查调查工作情况。区人大常委会主任杜灵欣、区政协主席章冬梅等区四套班子领导以及区法院院长、区检察院检察长出席会议。全区各部、委、办、局,双管单位,各街道,人民团体,企业事业单位党政主要负责同志,全区纪检监察系统有关负责同志等600余名领导干部,在主会场及43个视频分会场参加会议。


  虞宝才强调,2018年,在区委的坚强领导下,区纪委区监委聚焦主责主业,强化使命担当,扎实做好接受信访举报、立案审查(调查)、运用监督执纪“四种形态”、追逃追赃等工作,查处了一批违纪违法案件,警示了党员干部,振奋了人心士气,净化了政治生态,推进全区党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新进展新成效。

  卢映川强调,召开全区领导干部警示教育大会,主要目的是深入贯彻落实党中央和市委部署要求,以身边的违纪违法典型案件为反面教材,以案为鉴,警钟长鸣,引导全区上下进一步增强“四个意识”,严守党章党规党纪,践行忠诚干净担当,以更加认真的精神、更加严肃的态度、更加务实的作风、更加有力的举措落实全面从严治党主体责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为深入推进发展转型和管理转型、全面提升发展品质提供坚强政治保障。

  卢映川要求,全区要对标对表党中央全面从严治党要求,以案为鉴,以案明纪,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争的新成效,培育塑造健康向上的政治文化和政治生态。党员干部要切实从警示中受到教育,时刻谨记党员身份,坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,严守政治纪律和政治规矩,自觉坚定理想信念,切实提高政治能力,始终坚守清正廉洁为官底线,带头树立良好家风,始终保持共产党人的精神追求和人民公仆的政治本色,让组织放心、让群众满意、让家人自豪,努力营造风清气正、奋发向上的政治生态,在新时代展现新气象新作为。(文/闵杰  责编/郭云峰)