设为首页 | 加入收藏
高级搜索

房山:召开全区领导干部警示教育大会

时间:2018-12-03

  近日,房山区召开全区领导干部警示教育大会,深入贯彻落实中央、市委全面从严治党决策部署和全市领导干部警示教育大会精神。会议由区委副书记、区长郭延红主持,区委书记陈清出席会议并讲话。区四大部门领导,区法检两长,燕山办事处主任,区纪委区监委领导班子成员、区委巡察办主任、区纪委委员、各派驻纪检监察组组长,区二级班子党政正职,燕山办事处所属街道党政正职,各乡镇(街道)党政正职、纪(工)委书记、村党组织书记等700余人参加了会议。


  会议首先观看了警示教育片《警钟长鸣——2018年房山区纪律教育警示录》。随后,区委常委、区纪委书记、区监委主任李威通报了全区存在的十一个方面突出问题。

  陈清强调,全区各级党组织和领导干部必须深入学习蔡奇书记在全市领导干部警示教育大会上的重要讲话精神,反复咀嚼消化,领悟精神实质。结合房山实际,逐一对照蔡奇同志提出的问题,深刻反思、汲取教训,举一反三,警钟长鸣。必须立即行动起来,认真查找工作中存在的问题,制定下一步改进措施,坚决做到即知即改、立行立改。务求达到“点名一个,警示一批,教育全区”的实效。

  陈清要求,全区各乡镇街、各有关部门要对照蔡奇书记重要讲话精神,对标党纪党规,对照十一方面突出问题,把本单位、本人摆进去,进行一次全面“体检”,找准问题,找到症结,开出“药方”,从自身做起,从点滴做起,聚焦问题,结合实际持续开展自查自纠。要强化管党治党政治责任,健全制度机制,规范权力运行,突出监督重点,加强对权力集中、资金密集、资源富集的重点部门、关键岗位干部的监督;要始终把纪律和监督挺在前面,高度关注各类信访特别是涉及群众切身利益的信访问题,要做到“民有所呼、我有所应”,做到有访必查、有查必果、有责必追;要保持惩治腐败高压态势,要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持行贿受贿一起查;要加强巡察工作,强化巡察成果综合运用,健全整改督查制度,严格落实整改措施,打通全面从严治党“最后一公里”;要加强问责追究,对推进重大决策部署不到位、落实工作要求拖沓敷衍问题的问责,对履行“两个责任”不力,导致管党治党虚化空转、顶风违纪问题频发、发生区域性和系统性腐败等情形的坚决问责,做到有权必有责、有责要担当、失责必追究。(文/杨晶  责编/郭云峰)