设为首页 | 加入收藏
高级搜索

【学习贯彻条例】顺义:中心组认真学习《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-10-11

  近日,顺义区委理论学习中心组组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。区委书记高朋参加。

  中心组成员紧密结合区委中心工作和分管工作,热烈交流学习体会。大家一致认为,新修订的《条例》把党的政治建设摆在首位,把“两个坚决维护”作为出发点和落脚点,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性;坚持问题导向,针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现了制度的与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。大家表示,要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,严守政治纪律和政治规矩,对党绝对忠诚,不折不扣贯彻落实党中央和市委决策部署。

  会议强调,要充分认识《条例》修订的重大意义。此次新修订的《条例》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,把党的十八大以来纪律建设的理论、实践、制度创新成果总结提炼为党规党纪,充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和政治担当,向全党释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,进一步增强加强党的纪律建设的自觉性和坚定性,坚定不移地把全面从严治党不断引向深入。要准确把握《条例》修订的精神实质。要切实做到“两个坚决维护”“三个一”“四个决不允许”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;要紧紧围绕加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平、打好“三大攻坚战”、抓好“三件大事”,做好改革发展稳定和改善民生各项工作,加大纪律监督力度,更好推动全区高质量发展;要抓好学习宣传教育,使广大党员更好地懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧;要坚持纪严于法、纪法协同,汇聚起反腐败斗争的强大合力。要切实抓好《条例》的贯彻实施。区委常委要充分发挥表率作用,牢固树立党章党规党纪意识,切实担负起全面从严治党政治责任,认真抓好各自领域、联系单位对《条例》的学习贯彻;纪检监察机关要敢于担当、敢于较真、敢于斗争,强化监督执纪问责和监督调查处置,坚决维护纪律的严肃性和权威性。(文/黄媛媛 责编/郭毅)