设为首页 | 加入收藏
高级搜索

顺义:推动少数民族村风清气正

时间:2018-10-09

  近日,顺义区民族宗教事务局党组来到寺上村,在做好帮扶工作、解决村民困难的基础上,同时送来了《中华人民共和国监察法》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)单行本以及党风廉政建设相关书籍,为村里张贴了监察法宣传海报,并做了认真细致的讲解。

  寺上村隶属顺义区西北方位的北石槽镇,地处顺义、怀柔、昌平三区交界。全村总人口1621人,其中满、回、壮等少数民族人口约占总人口的34%,是顺义区五个少数民族村之一。

  通过对监察法、《条例》以及全区党风廉政建设工作的宣传,使少数民族村的党员干部及公职人员进一步强化了纪法意识,推动其在履职过程中严格遵纪守法、尽职履责,不断提升依规依纪依法办事的能力,为少数民族村提供更优质服务。同时,宣传工作也使少数民族村村民强化了监督意识,推动其成为社会舆论监督的重要力量。

  这是顺义区民族宗教事务局顺应时代要求,将以往“宣传民族政策”传统模式转变为“夯实民族群众思想基础”新模式的一次有效实践。

  下一步,区民族宗教事务局将继续推动全面从严治党深入少数民族村。通过丰富形式、充实内容等,强化法律知识、纪律规矩的宣传教育,为少数民族村风清气正发展做好服务和指导。(文/黄媛媛 责编/郭毅)