设为首页 | 加入收藏
高级搜索

丰台:舞台剧开启廉政教育新模式

时间:2017-12-27
    近日,一场以“守规矩、倡廉洁、扬正气”为主题的廉政舞台剧在丰台区文化馆精彩上演。

  8主题鲜明、寓意深刻的舞台剧,将廉政文化与舞台艺术表现形式巧妙融合。通过演员们的精彩表演,讴歌了廉洁奉公、为民服务的高尚情操,鞭挞了贪污腐败、自私自利的不良行为。

  这台自编自演自导的舞台剧由丰台区纪委区监委主办。早在年初,区纪委区监委面向全区纪检监察组织开展了“晓月清风”廉政舞台剧剧本征集活动。在征集上来的30余部剧本中,经过专家评审和网络投票环节,最终8个优秀作品脱颖而出。

  卢沟桥乡、南苑乡、区教委、区卫计委、区法院、区地税局、区司法局等7个单位在对剧本进行修改完善后,组织人员进行排演。经过两个多月的紧张排练,最终,以舞台剧的形式面向全区进行公演。

  “每个短剧时间虽不长,但内容充实,对我们日常工作生活的教育意义非常大。”一位观众在演出结束后说。

  据区纪委区监委相关负责人介绍,丰台区在深入学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围中,深入挖掘廉政文化资源,创作了一系列弘扬主旋律、社会反响好的优秀廉政作品。继11月中旬廉政评剧《梦惊三板》举办首场公演之后,本次“晓月清风”廉政舞台剧展演再次在全区党员干部中产生了强烈反响。区纪委区监委对舞台剧展演过程进行了全程网络视频直播。截止当天下午5时,观看人数超过85万人次。(文/李承橙 责编/郭毅)