设为首页 | 加入收藏
高级搜索

驻市委宣传部纪检监察组:“六个紧盯”加强对重大活动专项监督

时间:2019-04-15

  驻市委宣传部纪检监察组通过制定专项监督方案,抽调监督员对重大活动推进情况开展参会监督、现场监督、驻点监督,确保党中央和市委重大决策部署在监督单位不折不扣落实到位。

  紧盯工作计划督促监督单位不断提高政治站位,围绕党中央和市委统一部署谋划工作、细化措施,确保方向不偏、重心不移。

  紧盯筹备进展。督促监督单位按时间节点高质高效完成阶段性任务,坚决防止不作为、乱作为、慢作为、假作为等形式主义、官僚主义问题。

  紧盯资金收支督促监督单位严格执行财经纪律,确保勤俭节约办事业,严防铺张浪费、摊派费用、违规收礼等各类突出问题。

  紧盯保密工作督促监督单位加大保密教育,强化党员干部保密意识,严格执行保密纪律,避免出现各类失泄密事件。

  紧盯责任落实督促监督单位切实扛起对重大活动的牵头责任,认真履行配合责任,狠抓落实、一抓到底。

  紧盯信访举报和问题线索对涉及重大活动组织工作中的腐败和作风问题线索,优先研判、优先办理,快速反映、迅速核查、及时处置,为重大活动顺利开展提供坚强的纪律保障。(文/王东伟 责编/王超)