设为首页 | 加入收藏
高级搜索

驻市委办公厅纪检监察组:全面从严治党联席会议召开

时间:2019-04-12

  近日,驻市委办公厅纪检监察组组织召开2019年综合监督单位全面从严治党联席会议。市委常委、秘书长崔述强出席会议并讲话,市委副秘书长、办公厅主任余卫国主持会议。

  会议传达了十九届中央纪委三次全会和市纪委十二届四次全会精神。驻市委办公厅纪检监察组组长杨建和报告2018年纪检监察组工作和2019年重点任务。市委办公厅(市档案局)、市机关事务局、市档案馆3家单位就2019年全面从严治党重点工作进行交流发言,印发《市纪委市监委驻市委办公厅纪检监察组制度手册》。

  会议强调,要把党的政治建设摆在首位,始终牢记“看北京首先要从政治上看”的要求,在讲政治上坚持更高标准,加强政治学习,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,严明政治纪律和政治规矩,严格执行请示报告制度。要把全面从严治党落实落细,压紧压实主体责任,认真落实市委《关于深化落实全面从严治党主体责任的意见》精神,严肃党内政治生活,加强作风建设,集中整治形式主义、官僚主义。要把纪律和监督挺在前面,主动加强对党员干部的经常性监督和全方位管理,抓好纪律教育、警示教育,以严管体现厚爱,深化运用监督执纪“四种形态”,严肃执纪问责,当好党内政治生态“护林员”。

  市委办公厅(市档案局)、市委研究室、市委军民融合办、市委保密办(市保密局)、市委机要局(市密码局)、市机关事务局、市档案馆主要负责同志、分管领导和机关纪委书记、副书记等参加会议。(文/刘斐 责编/王超