设为首页 | 加入收藏
高级搜索

驻市委宣传部纪检监察组:加强调查研究 练好“四力”本领

时间:2019-04-03

  近日,驻市委宣传部纪检监察组开展专题调查研究,将习近平总书记对宣传思想队伍增强四力本领的要求与纪检监察工作紧密结合。

  练好脚力根据工作分工,3位副组长分别带领联系各单位的监督员走进7家单位深入走访调研,就各单位及下属二三四级单位建制、处级以上干部队伍建设、近两年来巡视及反馈问题整改、自收自办信访线索等情况听取相关部门汇报,开展交流探讨。

  练好眼力通过座谈调研、参加会议、阅研材料等形式,增强各监督员对联系单位基本情况、政治生态的观察、判断、辨别能力,力求透过纷繁复杂的表面现象,发现党组织在遵守党纪国法、执行党的路线方针政策等方面存在的偏差,发现领导干部及公职人员在履职尽责和廉洁自律方面存在的问题。

  练好脑力通过加强业务知识学习,结合走访调研掌握的情况,进行思考分析再加工,掌握去粗取精、去伪存真的本领,以信访、线索反映的问题为基础,科学分析研判各监督单位政治形势和政治生态,见微知著、对症下药,提高执纪审查工作的有效性。

  练好笔力转换文风、提升语言表达能力,为监督、执纪、问责、审查、调查、处置等各项工作做好服务。(文/丛琳 责编/王超)