设为首页 | 加入收藏
高级搜索

驻市园林绿化局纪检监察组:早提醒强检查 严防“节日病”

时间:2018-09-20

  近日,驻市园林绿化局纪检监察组在3个综合监督单位开展了以“节前教育提醒一遍、明察暗访覆盖一遍、反馈整改督促一遍”为主要内容的中秋国庆“双节”查廉活动,严防“节日病”,努力营造风清气正的节日氛围。

  驻市园林绿化局纪检监察组重申节日期间“八个严禁”的纪律要求,明确各单位机关纪委要切实履行好监督职责,通过局域网、“两微一端”等平台,向全体党员干部职工发送廉政提醒,引导大家时刻紧绷廉洁之弦,对苗头性、倾向性问题及时批评提醒,确保对党员干部的纪律提醒到位。

  节前一周,纪检监察组围绕“双节”期间落实中央八项规定精神和“八个严禁”情况,分成3个检查小组对综合监督单位进行了明察暗访,对各单位工会、后勤食堂、办公室等重点部门负责人进行约谈提醒,点出风险点,划出边框和底线。严查党员干部节日期间公款送节礼、违规收送“红包”、公款大吃大喝、公款高消费娱乐、公车私用、大操大办婚丧喜庆事宜等违纪违规行为。

  针对去年“双节”期间个别单位存在公车私用的问题,驻市园林绿化局纪检监察组连续在多个关键节点对此单位进行重点监督检查,从问题整改情况、制度完善情况到责任落实情况等各个环节进行全方位把控,严防类似事件再发生。同时,对相关单位公车管理情况进行督促完善,再教育再提醒,做到露头就查,坚决刹风整纪,保持高压态势。(文/于学珍 责编/张楠)