设为首页 | 加入收藏
高级搜索

【学习贯彻条例】市人大常委会机关:增强“四个意识”学好《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-09-20

  近日,市人大常委会党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,机关全体局级领导干部参加学习,驻机关纪检监察组等四个部门负责同志交流了学习体会,党组成员逐一发言。市人大常委会主任李伟参加学习并讲话。

  李伟强调,要强化政治性,严守政治纪律政治规矩;要把握时代性,推动执纪守纪同践行党的根本宗旨结合起来;要突出针对性,把纪律要求落实到一言一行、一举一动;要增强自觉性,切实抓好条例的学习宣传贯彻执行。

  李伟要求,市人大及其常委会作为政治机关,一定要在市委领导下,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,严明政治纪律和政治规矩,始终在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到令行禁止。驻机关纪检监察组、机关党委要抓好条例的学习,确保覆盖到每名党员干部,同时严格贯彻条例、坚决执行条例,让纪律成为从严治党的利器、不可触碰的底线,成为日常习惯和自觉遵循。(文/周立军 责编/张楠)