设为首页 | 加入收藏
高级搜索

顺义:开展具有国企特色的廉政教育

时间:2019-05-07

  “在今后工作和生活中,要始终牢记和珍视党员身份,履职尽责,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,做清正廉洁的表率。”日前,顺义区燕顺投资公司组织纪检监察干部赴北京市第三中级人民法院,现场旁听庭审,“零距离”接受警示教育。

  为强化对企业干部员工的教育引领,顺义区结合企业性质、特点,开展具有国企特色的廉政教育。

  纪法教育强引领。国资中心、市政控股集团、大龙控股集团等区属国有企业结合本单位特点,通过举办《中华人民共和监察法》主题巡展、参观廉政教育基地、邀请专家解读党纪法规等活动,重点对涉企内容进行深入学习,对关键岗位、重点人员进行有针对性的教育提醒,提升干部员工遵纪守法意识,推动企业又好又快发展。

  警示教育常震慑。北京燕京啤酒集团、燕顺投资公司、顺义建设投资服务有限公司通过组织旁听庭审、参观警示教育基地、观看警示教育展、学习警示教育片等形式,曝光身边的涉企违纪违法典型案例,促进干部员工筑牢拒腐防变的思想道德防线;通过通报学习区委巡察机构下发的《巡察共性问题清单》,对照自查、立行立改,推动全面从严治党深入企业。

  结对学习共进步。顺鑫控股集团、文旅集团等区属国有企业根据经营特色,结合正在开展的对口帮扶工作,与对口点位党员干部、企业干部员工结成学习对子,通过挂职锻炼、现场调研、专题研讨、互动交流等形式,在强化对党纪国法、经营技巧、业务常识等方面知识学习的同时,互相监督履职情况,做到严监督、常提醒,推动能力建设与工作质量“齐头并进”。(文/黄媛媛 责编/王超)