设为首页 | 加入收藏
高级搜索

通州:弘扬红旗渠精神 护航副中心建设

时间:2019-04-10

  “红旗渠精神拥有着丰厚的内涵,它象征着创新、勇气、毅力,也体现了讲政治、讲方法、讲信仰、讲廉洁的品质。作为纪检监察干部,我们要将红旗渠精神融入监督执纪问责的全过程,护航副中心建设。”座谈交流会上,纪检监察干部们互相分享着培训心得。

  4月初,通州区纪委区监委组织纪检监察干部,前往红旗渠干部学院参加专题培训,通过音像教学、专题讲座、分组讨论、现场体验等形式,多角度感知红旗渠精神,为做好纪检监察工作注入新的精神活力。

  培训中,纪检监察干部观看了纪录片《红旗渠》《巍峨山碑·杨贵篇》,重温红旗渠修建十年历经的风风雨雨。在讲解员的带领下,参观红旗渠纪念馆,借助历史文物和绘画、雕塑,系统学习了红旗渠精神。红旗渠干部学院的专家为大家讲授了《红旗渠的修建及其历史启示》专题课,和纪检监察干部们一同回顾了红旗渠精神的孕育、形成、发展过程。此外,纪检监察干部们还徒步行走在红旗渠渠线上,在青年洞重温入党誓词,不忘初心,牢记使命。

  培训结束后,纪检监察干部们结合红旗渠精神和自身的岗位实际,就如何弘扬红旗渠精神,砥砺淬炼履职责,撰写心得体会。同时,通州区纪委区监委将组织开展青年论坛研讨会,以座谈交流的方式,探讨新时代纪检监察干部如何将红旗渠精神融入副中心建设大局,当好北京城市副中心政治生态护林员(文/张雯 责编/王超