设为首页 | 加入收藏
高级搜索

顺义:区纪委区监委领导班子召开2018年度民主生活会

时间:2019-02-02

  131日,顺义区纪委区监委领导班子召开2018年度民主生活会,班子成员对照习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及蔡奇书记调研顺义时的讲话精神、市区两级领导干部警示教育大会上指出的突出问题,结合区域工作实际,进行对照检查,开展批评和自我批评。

  会议通报了2017年度民主生活会整改任务落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况。领导班子重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,认真查摆问题,深刻剖析根源,明确努力方向,提出整改措施。班子成员逐一作个人对照检查并相互提出了中肯的批评意见。班子成员的发言认识深刻,查摆严格,意见坦诚,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  会议强调,要坚定理想信念,坚决做到“两个维护”,领导班子成员要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢四个意识,坚定四个自信,真正把两个维护内化于心、外化于行。要把握形势和要求,忠诚履行职责,要带头克服“形式主义”“官僚主义”,特别是从自身工作中查摆是否存在机械执行上级工作要求和部署的情况,要紧盯“形式主义”“官僚主义”新动向新表现,深挖其背后的思想根源,采取有效管用的整治措施,要拿出敢于斗争的勇气,提高工作实效,对违纪违法行为及侵害群众利益问题,严格监督执纪问责和监督调查处置,做出更大的工作实绩。要严于律己,争做表率,班子成员带头严格执行监督执纪工作规则,自觉接受党内监督和其他各方面监督,在遵纪守法、严于律己上作表率。要强化问题整改,补齐工作短板,尤其是要把查摆出来的问题归类梳理、细化分解,形成具体清晰的问题清单、整改清单、责任清单,切实把整改工作做细做实,推动全区纪检监察工作高质量发展。 (\师俊芳 责编/王超)