设为首页 | 加入收藏
高级搜索

门头沟:召开区纪委十二届六次全会

时间:2019-02-02

  131日,中共北京市门头沟区第十二届纪律检查委员会召开第六次全体会议。会议学习传达了十九届中央纪委三次全会和市纪委十二届四次全会精神,研究部署了全区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。区委书记张力兵出席会议并讲话。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任闫中作了题为《忠诚履职尽责,奋勇改革争先,推动新时代纪检监察工作高质量发展》的工作报告。

  报告指出,2019年工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和中央纪委、市委、市纪委、区委全会工作部署,不忘初心、牢记使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,重点围绕“六个抓牢、六个坚定不移”,履行纪检监察两项职责,以党的政治建设为统领,协助区委推进全面从严治党,持续深化纪检监察体制改革,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推动新时代纪检监察工作高质量发展,努力为开创现代化生态新区绿色发展新局面提供坚强保证。

  会议强调,过去的一年,全区各级党组织和广大党员干部认真贯彻落实中央、市委和区委关于全面从严治党各项决策部署,着力严明政治纪律和政治规矩,驰而不息改进作风,全面从严治党各项工作取得新成效。

  会议要求,全区各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“红色门头沟”党建为引领,打造“绿水青山门头沟”城市品牌和政治生态,不断把全区党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。全区广大党员干部要严格遵守春节期间各项纪律规定,坚决杜绝隐形变异“四风”问题和“节日腐败”,营造风清气正的节日氛围。(文/胡海鸥 责编/王超)