设为首页 | 加入收藏
高级搜索

怀柔:一线骨干为纪检监察干部讲实战传真功

时间:2018-09-11

  “为了便于实际开展工作,我们专门针对镇乡街道处置自办案件,绘制了《党纪政务处分执行流程图》,今天也发到了大家手中……”9月6日,怀柔区纪检监察干部培训班开班。作为首堂课“党纪和政务处分及相关执行规程”的主讲人,区纪委区监委案件审理室干部曾涛一开口,就吸引了参训人员的注意,大家纷纷拿起手中的学习材料对照学习。


  本次培训为期两天,共安排加强审查调查安全工作、党风廉政建设工作相关制度解读、纪检监察信访举报件办理规定等课程,区纪委区监委机关各部室、各派驻纪检监察组,区委巡察办,区直机关纪工委,各镇乡纪委、街道纪工委专职纪检监察干部共计180人参加培训,参训人员覆盖全系统各级纪检监察干部,为进一步扎实做好纪检监察工作打牢基础。

  区纪委区监委高度重视此次培训工作,培训计划、课程设置由区委常委、区纪委书记、区监委主任崔占辉提前审阅、确定,授课主题鲜明、内容丰富。区纪委区监委还精心准备了共计12项学习材料,发到全体参训人员手中,便于参训人员开展学习、提升学习实效。值得一提的是,本次培训中走上讲台的“主讲人”,个个都是来自本区纪检监察工作一线的业务骨干,讲授内容立足于日常工作中的所思、所悟,与工作实际联系紧密,注重实战性、针对性。

  “这次培训班,既有业务上的传授,也有思想上的交流,通过培训,我们要不断在业务能力上优化提升、练好本领,把学习成果真正转化为推动工作的具体思路和实际举措,以扎实的工作为纪检监察事业贡献智慧力量。”刚刚入职区纪委区监委两个月的干部吴寒秋说。(文/闫劼  责编/郭云峰)