设为首页 | 加入收藏
高级搜索

西城:区委书记视察区纪委区监委机关

时间:2018-05-11
  近日,西城区委书记卢映川,区委常委、区委政法委书记、区委统战部部长王旭和区相关部门负责同志,到区纪委区监委新办公区视察,区委常委、区纪委书记、区监委主任虞宝才和区纪委区监委班子成员陪同。

  卢映川详细查看了新办公区的办公设施和生活设施,慰问全体党员干部,勉励大家不忘初心,牢记使命,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为西城区在建设国际一流的和谐宜居之都进程中走在前列提供坚强保证。

  座谈会上,虞宝才围绕机关新办公区情况、干部队伍建设情况以及主要工作情况作了汇报。2018年以来,在市纪委市监委和区委的坚强领导下,区纪委区监委牢固树立“四个意识”,深入践行“红墙意识”,聚焦主责主业,按照区纪委十二届三次全会上强调的“五个从严”的总要求,扎实有效开展执纪监督和执纪审查等工作,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,各项工作开局良好。

  卢映川认真听取了汇报,对全体党员干部以集中办公为新起点,重整行装再出发,开创西城区全面从严治党新局面所取得的工作成绩给予了充分肯定。就下一步做好全区党风廉政建设和反腐败工作强调了三点意见:

  一是深入贯彻落实中央和市委的新精神、新要求,准确把握形势、任务和工作方向。纪检监察机关和党员干部要在全面从严治党的新篇章中找准方向,在党章赋予的重大政治责任中找准职责,在全面提升核心区发展品质中找准切入点。

  二是进一步统一思想、开拓创新,以奋发有为的精神状态开创工作新局面。纪检监察机关要不断压实全面从严治党政治责任,锲而不舍落实中央八项规定精神,全面加强纪律建设,标本兼治推进反腐败斗争,充分发挥巡察利剑作用,继续深化国家监察体制改革工作,大力营造风清气正的政治生态。

  三是落实全面从严治党责任,加强纪检监察队伍建设,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。纪检监察干部要带头提高政治站位,做政治坚定的表率;要带头担当尽责,做依纪依法履职的表率;要带头严格自律,做清正廉洁的表率,要带头深入学习,做本领高强的表率;要带头促进融合,做团结协作的表率。

  近年来,区纪委区监委牢固树立“四个意识”,深入践行“红墙意识”,在继承历史传统、发掘文化内涵、融入时代特色的基础上,重点打造了西城纪检监察“红莲”文化品牌,使之成为新办公区和西城纪检监察系统一道亮丽的风景线。

  卢映川充分肯定了“红莲”文化品牌的丰富内涵和重要意义,并代表区委向区纪委区监委机关“红莲书屋”赠送了精美的图书,勉励纪检监察干部坚定“四个自信”,继续加强机关文化建设,促进深度融合,打造忠诚干净担当的首都功能核心区纪检监察队伍。(文/闵杰  责编/郭毅)