设为首页 | 加入收藏
高级搜索

石景山:举办2018年纪检监察干部培训班

时间:2018-05-09
  近日,石景山区纪委区监委2018年纪检监察干部培训班在区委党校开班。区纪检监察系统全体干部及垂直管理单位部分纪检监察干部,共计130余人参加培训。区委常委、区纪委书记、区监委主任郭鹏出席开班仪式并讲话。

  此次集中培训为期一周,课程设置涵盖理论学习、热点解读、改革发展大局认识和工作方法技巧微观指导等方面,实现了与当前热点问题、工作实际的紧密结合。围绕学习贯彻宪法监察法、深化国家监察体制改革、如何提高执纪审查工作质量等内容,邀请市纪委常委、市监委委员王向明等市区领导,国家行政学院行政法研究中心主任任进、中国人民大学法学院副院长张翔、中国人民公安大学侦查学院副院长毕希茜等专家教授进行授课。郭鹏在开班仪式上作动员讲话,对全体纪检监察干部提出三点要求。一是要提高思想认识,全身心地投入“大学习”热潮,把握好大学习“三个关键”,强化政治学习不放松,狠抓专业素养不懈怠。二是要在把握工作重点和责任担当上下功夫,提高履职能力。三是要严守纪律规矩,打造一支钢铁队伍。

  郭鹏说,全体纪检监察干部都要珍惜这次学习培训的机会,静下心来学习,沉下心来思考。要切实提高认识,解决好“为何学”的问题;要明确学习重点,解决好“学什么”的问题;要严明纪律规矩,解决好“学得好”的问题。要充分认识到加强培训是正视问题、查找不足,不断增强履职能力的需要;是围绕中心、聚焦主业,全面提高业务能力的需要;是主动作为、敬业奉献,树立纪检监察干部良好形象的需要。要带着问题学、联系实际学,融会贯通、学以致用,努力以更大的担当、更高的标准、更严的要求、更实的作风、更好的作为,不断推进全区纪检监察工作水平再上新台阶。(文/陈庆尧  责编/郭毅)