设为首页 | 加入收藏
高级搜索

石景山:区纪委区监委机关党委成立

时间:2018-04-09

  近日,石景山区纪委区监委机关召开党员大会,选举产生中国共产党石景山区纪委区监委机关委员会。机关党委的成立,标志着区纪委区监委机关党建工作开启新的篇章。


  为进一步适应纪检监察体制改革以来,党员干部队伍不断发展壮大、党建工作形势深刻变化、党建工作方式方法亟待创新等新形势、新任务、新要求,不断提升党组织的战斗力和凝聚力,经区直机关工委批准,成立区纪委区监委机关党委。

  大会严格按照程序进行。会上,宣读了区直机关工委关于同意成立区纪委区监委机关党委的批复,表决通过《选举办法》,宣读预备人选名单,表决通过预备人选和总监票人、监票人人选。选举以差额选举、无记名投票方式进行,选举产生7名机关党委委员。

  区纪委副书记、区监委副主任仲长军代表新当选的机关党委委员发言。她表示,当选第一届区纪委区监委机关党委委员,深感使命光荣,责任重大,全体党委委员将以最端正的态度,最饱满的热情投入到区纪委区监委机关党建工作中,不辜负同志们的信任与重托。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任郭鹏指出,区纪委区监委机关党委的成立,是全体党员干部政治生活中的一件大事,也是纪委监委融合磨合中的一件大事,标志着机关党建工作开启新的篇章、踏上新的征程。

  就进一步加强党的建设,郭鹏强调三点意见:一是要牢记使命,认清形势,切实承载起机关党建工作新使命,为推动纪检监察工作提供坚强有力的组织保障。二是要明确职责,把握重点,努力取得机关党建工作新成绩,形成心齐气顺、风正劲足的良好干事创业氛围。三是要团结一心,砥砺前进,不断开创机关党建工作新局面,为构建风清气正政治生态作出新的更大贡献!(文/李萌  陈庆尧  责编/郭云峰)