设为首页 | 加入收藏
高级搜索

西城:举办新入职纪检监察干部培训班

时间:2018-04-09

  “从作战部队到纪律部队,从基层技术把关到机关事务管理,不变的是听党指挥,不变的是使命担当。培训很及时也很解渴。我意识到,需要有赤胆忠诚,还需要有更强的法纪意识和过硬的专业本领,才能当好一名纪检监察干部。”一位刚刚进入区纪委区监委工作的军转干部在接受完培训后如是说。


  纪检监察机关是党内的纪律部队,必须要有坚定的政治立场和过硬的专业本领。近年来,通过公招考试、军转安置、区内遴选等方式,西城区纪委区监委持续补充新鲜血液,党员干部队伍不断壮大。新军出征,培训先行。近日,西城区纪委区监委新入职纪检监察干部培训班正式开班。

  作为西城区监察委员会成立以来首次举办的新入职干部培训,本次培训是区纪委区监委实施全员、全流程培训的关键一环,旨在提升新入职干部的政治素质和规矩意识,帮助其把握纪检监察工作特点、程序和要求,掌握岗位必备知识技能,更快更好实现从“外行”到“内行”的跨越。

  区纪委区监委领导班子高度重视培训工作,开班当天,区委常委、区纪委书记、区监委主任虞宝才围绕纪检监察工作实际,从“如何看待纪检监察工作”、“如何做到忠诚坚定”、“如何做到清正廉洁”、“如何做到担当有为”四个方面为学员讲了入职党课。

  本次培训主题鲜明,内容丰富,主要围绕党的十九大精神和新党章、执纪审查基础程序、《中国共产党纪律处分条例》、保密知识、内部管理制度等内容展开,邀请党校教授和机关各室主任进行授课。课程安排紧凑、针对性强,为新入职干部快速进入角色,适应纪检监察体制改革形势打下坚实基础,赢得了学员的认可与好评。学员纷纷表示,培训非常及时而且实用,加深了对纪检监察工作的认识,提升了理论水平和业务能力,为今后的工作打下了坚实的基础。(文/闵杰  责编/郭云峰)