设为首页 | 加入收藏
高级搜索

通州:召开区纪委区监委机关党建工作会

时间:2018-03-26
  日前,通州区纪委区监委召开了2018年度机关党建工作会,标志着新的一年机关党建工作全面开启。区纪委区监委机关全体党员、各派驻纪检监察组干部共计100余人参加会议。
  会上,区纪委区监委机关党委书记石建华就2017年区纪委区监委机关党建工作进行总结,明确2018年六大项工作任务。区纪委区监委两委班子现场签订党风廉政建设“一岗双责”责任书,同时要求各部室负责人与分管领导签订个性化责任书,全体党员则要结合岗位职责撰写个人承诺书。
  2017年9月,区纪委区监委在全市率先成立机关党委,机关党建工作迈上了新台阶。半年来,机关党委围绕市区决策部署,全面落实党建各项工作任务,有效发挥了党组织政治核心作用。认真组织学习党的十九大精神,两委领导班子成员深入基层开展督学活动15次,将党的十九大精神准确传达给乡镇、街道党员干部。完善机关党委组织机构,探索机关党委标准化工作体系,形成统一规划、统一指导、统一管理的机关党建工作体制。坚持党建带群建,于2018年1月组建机关工青妇组织,搞好群团联动发展。丰富党建活动,固化每月升旗仪式,组建健步走队、羽毛球队、足球队等兴趣小组,定期开展活动,增强党组织凝聚力。实施“互联网+党建”创新行动,探索构建机关“智慧党建”特色品牌。此外,抓好退休老干部党组织建设,建立退休老干部党支部,为退休党员搭建发挥余热的平台。
  区委常委、区纪委书记、区监委主任郑宇结合2018年机关党建工作安排,对全体党员干部提出要求:机关党建是党的建设的重要组成部分,是基石更是战斗堡垒。进入新时代,踏上新征程,要始终把机关党建摆在更加突出重要的位置。要以政治建设为统领,实实在在、务求实效,全面推进机关党建;要结合纪检监察工作实际,既要高站位、也要受欢迎,丰富形式,切实发挥好机关党建“润滑剂”作用;要突出重点,充分发挥党委各委员会和各支部的联动作用,形成生动活泼、丰富多彩的党建局面;要在严、细、实上下功夫,每名党员都要加强党性锻炼,不忘初心,牢记使命,以在首善中率先的标准,锐意进取、埋头苦干,为开启城市副中心建设的新征程做出新的更大贡献。(文/刘国峰  责编/郭毅)