设为首页 | 加入收藏
高级搜索

通州:以抓机关建设 促工作效能提升

时间:2018-01-29
  近日,继机关党委成立后,通州区纪委区监委召开全体党员大会,选举产生了机关纪委,以抓机关建设,促工作效能提升。

  “我们深知,信任就是重托,厚爱就是期待。作为区纪委区监委首届机关纪委,我们将协助机关党委落实好全面从严治党主体责任,助力区纪委区监委机关各项工作的发展。”在区纪委区监委全体党员大会上,机关纪委书记毛家宏作表态发言。

  此外,区纪委区监委还分别召开了全体工会会员大会及相关人员会议,相继成立了机关工会、妇女工作委员会、青年工作委员会,这也标志着通州区纪委区监委机关党委自成立以来,下设所有群团组织已全部建设完成,为机关建设打下了坚实的组织基础。

  组织机构已经搭建,关键在于抓好落实。区委常委、区纪委书记、区监委主任郑宇说,成立机关纪委是区纪委区监委党员干部政治生活中的一件大事。机关纪委要深入思考与机关党委、区直机关工委以及区纪委区监委干部监督室之间的关联,切实抓好机关干部的监督工作。机关工会要积极组织开展活动,丰富机关职工的文化生活,营造生动、团结、紧张、活泼的机关氛围。在机关党委的领导下,妇女工作委员会要切实做好关心关爱妇女同志的工作;青年工作委员会要积极与共青团组织做好对接,加强青年人才的培养工作,推动机关党建和机关文化建设工作不断走向深入,为切实担当好北京城市副中心政治生态护林员提供坚强保证。
(文/郝洁  曹屾  责编/郭毅)