设为首页 | 加入收藏
高级搜索
当前位置: 首页>清风苑>清风悦读
本期推荐
《党内政治生活的红线》
作者:本书编写组 编写
出版单位:中国方正出版社
出版日期:2017年8月

  本书以《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》为遵循,精选近年来曝光的违反政治纪律和政治规矩的案例50余个,进行深入评析,以案为鉴,划出党内政治生活红线。书中针对一些党员干部政治不坚定、理想信仰缺失,有令不行、有禁不止,弄虚作假、欺骗组织,言辞论调与党中央不一致,管党治党方面不作为、搞无原则一团和气等错误认识与行为进行了剖析与点评,案例鲜活,评析准确依规。
  本书既分析违纪行为认定,又突出提醒要求,便于纪检干部执纪参考,更利于广大党员干部学习遵守,是严肃党内政治生活、净化党内政治生态的必备读本。

往期推荐
讲好中国反腐故事
作者:陈治治
出版单位:中国方正出版社
出版日期:2017年8月

“文章合为时而著,歌诗合为事而作。”本书作者寻找正风反腐议题和国民热点话题的最佳结合点,用其独树一帜的文风,讲述中国反腐故事,观点输出的角度出新、深度出彩。通过这部著作,读者可以了解到党风廉政建设和反腐败斗争的完整思路和趋势。
  讲好中国反腐故事,与党风廉政建设和反腐败斗争一样,也是“永远在路上”,只有进行时,没有完成时。我们希望,本书的出版能够催生出更多有力度、有温度和传得开、叫得响的新闻作品,为构建不敢腐、不能腐、不想腐的“中式建筑”夯实地基,添砖加瓦。